Gamificação na educação: uso do método de gamificação no auxílio do estudo de matemática na educação infantil - FRANCISCO, Victoria Sebastião; ORTEGA, Renan Johny; ROSSI JR, Silvio Luiz Fernandes; MOURA, Lucas da Silva; SILVA, Levy Attivo Marques da; IWASHITA, Patrick Araújo (185, 2018)
Com o avanço da tecnologia e o crescimento da criação de games na atualidade, as gerações que vem surgindo se tornam muito mais habituadas a esse estilo de interação com a evolução tecnológica, ao invés de livros e materiais didáticos, que por fim se tornam algo maçante. Educação, que seria sua formação e responsabilidade, com a diversão, sendo ela, games, quando sintetizadas podem gerar mais facilidade e o conhecimento visado por pais, professores e até mesmo pela juventude. Assim, trazendo maior aproveitamento da informação e interação na área da educação, cortando custos com materiais físicos didáticos e proporcionando um alavancamento educacional. Essa pesquisa propõe a gamificação na educação para a formação infantil, que se justifica pela necessidade de conhecer os benefícios e a importância que o estimulo através dos jogos na educação infantil, tanto para a sua aprendizagem quanto para o seu desenvolvimento nessa faixa etária podem causar.
Keywords: Educação; Tecnologia; Desenvolvimento de software (educação); Responsabilidade; Material didático; Informação e Comunicação