Onde doar - OLIVEIRA, Camila Antunes de; BRITO, John Wesley Faria de; ZENARDI, John Wesley Faria de Brito Milena Aparecida; CORREA, Naiara Suelen (003, 2024)
Este trabalho de graduação propõe o desenvolvimento de um website para facilitar a divulgação e incentivar o contato com entidades receptoras de doações no estado de São Paulo. Em resposta à falta de transparência e eficácia em muitos sites de doação, a solução proposta busca oferecer informações claras sobre as instituições, tipos de doações aceitas e contatos, com o intuito de aumentar a confiança dos doadores e otimizar o processo de doação. O objetivo é aprimorar a comunicação e a acessibilidade das doações, ampliando sua abrangência e facilitando a interação entre doadores e entidades, simplificando o processo de doação e promovendo a transparência nas transações. Utilizando técnicas de interface intuitiva e acessível, o website almeja apresentar informações detalhadas sobre as instituições beneficiadas. Os resultados esperados incluem uma plataforma que proporcione uma experiência satisfatória aos usuários, incentivando a conexão entre doadores e entidades, ampliando o alcance das doações e reforçando a confiança dos doadores por meio de registros transparentes sobre as doações efetuadas. Conclui-se que a criação deste website contribuirá para a eficiência e a transparência no processo de doação, ao facilitar o acesso às informações e estimular a solidariedade. Esta iniciativa pretende fortalecer os laços sociais e promover uma cultura de auxílio mútuo, com potencial impacto positivo na sociedade como um todo.

This undergraduate work proposes the development of a website to facilitate dissemination and encourage contact with entities receiving donations in the state of São Paulo. In response to the lack of transparency and effectiveness on many donation sites, the proposed solution seeks to offer clear information about institutions, types of donations accepted and contacts, with the aim of increasing donor confidence and optimizing the donation process. The objective is to improve communication and accessibility of donations, expanding their scope and facilitating interaction between donors and entities, simplifying the donation process and promoting transparency in transactions. Using intuitive and accessible interface techniques, the website aims to present detailed information about the benefiting institutions. The expected results include a platform that provides a satisfactory experience for users, encouraging connections between donors and entities, expanding the reach of donations and reinforcing donors' trust through transparent records of donations made. It is concluded that the creation of this website will contribute to efficiency and transparency in the donation process, by facilitating access to information and encouraging solidarity. This initiative aims to strengthen social ties and promote a culture of mutual assistance, with a potential positive impact on society as a whole.
Keywords: Doação; Responsabilidade social; Informação e Comunicação