Projeto The Cycle: conscientização da reciclagem - AMARAL, Guilherme Ferreira Prates; CARABELI, Henry Santos; D´ANUNCIAÇÃO, Roberth Becker; DANTAS, Mauro Sérgio Soares; LIMA, Vinicius Ramos de; OLIVEIRA, Kaue Pereira Nobre; SILVA, Gustavo Pereira da (293, 2022)
Este trabalho de conclusão de curso tem como propósito conscientizar e auxiliar as pessoas em questões relacionadas tanto ao descarte, quanto a reciclagem do lixo produzido em suas residências, providenciando informações importantes acerca da temática e facilitando o contato com instituições de coleta. Para tanto, realizou-se pesquisas online e de campo levantando fatores que comprovam a falta de efetividade da reciclagem em certos setores, direcionando o projeto para a vertente de suprir a necessidade de difusão de conhecimento popular relacionado ao tema. Visou-se colocar em ação tais propostas por meio de um aplicativo mobile que pode ser acessado pela Play Store, além de um website para que haja impacto em uma maior escala do público alvo. A produção de ambas realizou-se através de aprendizados no decorrer do curso técnico somado a outros estudos por conta própria. Desse modo, o presente projeto contribui na ampliação da prática de reciclagem e, consequentemente, nos seus impactos positivos sobre as esferas ambientais e sociais. Palavras-chave: Descarte de Lixo. Desenvolvimento de Software. Educação Ambiental. Instituições de Coleta. Reciclagem

This course completion work aims to raise awareness and assist people in issues related to both disposal and recycling of trash produced in their homes, providing important information on the subject and facilitating contact with collection institutions. In order to do so, online and field research were carried out, raising factors that proves the lack of effectiveness of recycling in certain sectors, directing the project to meet the need for dissemination of popular knowledge related to the theme. The aim was to put these proposals into action through a mobile application, that can be accessed on the Play Store, and a website so that there is impact on a larger scale of the target audience. The production of both ideas took place through what was learned during the technical course in addition to other studies on their own. Thus, this project contributes to the expansion of recycling practice and consequently its positive impacts on environmental and social spheres. Keywords: Collection Institutions. Environmental Education. Recycling. Software Development. Waste Disposal.
The Cycle Project: recycling awareness
Keywords: Reciclagem; Desenvolvimento de software; Coleta de resíduos urbanos; Informação e Comunicação