Horta interescolar: estudo de caso do programa de educação ambiental Fruto da terra - SILVA, Ana Luiza de Brito e; PERUCI, Nina Martinez; MELO, Rayane Maria Holanda Feitosa de; FUKUSHIMA, Sara Yuka (147, 2023)
O mercado alimentício é repleto de ultra processados que são inseridos no dia a dia da população com propagandas apelativas que muitas vezes são voltadas para o público infantil, com isso esses alimentos acabam entrando na rotina das crianças onde podem desenvolver problemas de saúde como a obesidade, colesterol alto, diabetes entre outros. É entendido que a escola é um dos principais pilares na formação das crianças sendo assim necessária a integração da alimentação saudável no meio escolar, buscando a solução dessa divergência foi implantado nas Diretrizes curriculares do município de Atibaia a Lei N°4.528, o Projeto Fruto da Terra, que promove ações e ensinamentos sustentáveis tal como a educação alimentar, estudadas dentro de sala de aula. Esse artigo tem como principal objetivo de propor ações que promovam os espaços não aproveitados nas escolas municipais utilizando-os para estudos didáticos e práticos voltados ao meio ambiente, e sugerir campanhas de marketing para a divulgação desta Lei Municipal, a fim de trazer mais visibilidade para a mesma.
Keywords: Alimentos industrializados; Industria alimentaria; Gestão e Negócios