Processo de importação de máquinas embaladoras à vácuo na China - SOUZA, Larissa Rebolhero (105, 2019)
O comércio internacional vem crescendo e se solidificando cada vez mais entre os países. Para manter a competitividade, destacar-se no mercado e crescer, as empresas buscam e trabalham para ultrapassar as barreiras nacionais, sendo inseridos no mercado internacional, comprando e/ou vendendo mercadorias de/para os parceiros que aceitarem negociar e fazer parte deste crescimento. Neste contexto, o presente trabalho objetiva analisar o processo de importação de máquinas embaladoras a vácuo importadas da China, da empresa fictícia Ana Tapioca, que está em busca de crescimento e expansão para o mercado internacional, vendendo seu produto final, goma de tapioca, para outros mercados. Para o desenvolvimento do trabalho, foram feitas pesquisas bibliográficas e em sites para explorar o tema e mostrar a importância de cada passo na compra feita no exterior, visto que é um processo que deve ser cautelosamente feito por conter um grande número de detalhes e por ser o primeiro processo de importação da empresa. Além disso, o modal marítimo foi considerado como opção mais adequada para este processo. Através das pesquisas feitas, o processo de importação foi feito considerando não só o transporte marítimo, mas também o aéreo, buscando analisar se o proposto seria realmente a melhor escolha para a empresa. O estudo mostrou que é importante que as empresas analisem passo a passo na compra do exterior e que, o modal marítimo se mostrou adequado para esta operação.
Import process of vacuum packaging machines in China
Keywords: Importação; Comércio internacional; Gestão e Negócios