A química dos suplementos alimentares - FONTES, Vivian Soares (060, 2022)
Este estudo tem por objetivo descrever a química dos suplementos alimentares. Para tanto, buscou-se inicialmente identificar os padrões alimentares, o grupo de macronutrientes e os recursos ergogênicos. Em seguida contemplou-se o uso dos principais suplementos alimentares, sua composição química e ação no organismo humano. O estudo conclui que, o que ocorre atualmente entre os consumidores de suplementos, é a busca imediata de resultados que os favoreçam em seus objetivos, e uma simples dieta variada, equilibrada e moderada fica para segundo plano no contexto nutricional. Em função do crescimento no uso de suplementos, os profissionais da saúde devem entender seus efeitos benéficos e danosos e utilizar esses conhecimentos, ainda que escassos como recursos para intervenções nutricionais adequadas.

This study aims to describe the chemistry of food supplements. Therefore, we initially sought to identify dietary patterns, the group of macronutrients and ergogenic resources. Next, the use of the main food supplements, their chemical composition and action in the human body was considered. The study concludes that what currently occurs among supplement consumers is the immediate search for results that favor them in their goals, and a simple varied, balanced and moderate diet takes a back seat in the nutritional context. Due to the growth in the use of supplements, health professionals must understand their beneficial and harmful effects and use this knowledge, even if scarce, as resources for adequate nutritional interventions.
The chemistry of food supplements
Keywords: Química; Produção Industrial