Plano de Negócios da Empresa mh2l solutions - PINTO, Henrique Lopes da Silva; OLIVEIRA, Luis Felipe de Souza; BARROS, Luis Gabriel Martins; SAMPAIO, Mateus (106, 2024)
A MH2L Solutions é uma empresa voltada para o mercado de amaciantes, fundada no início de 2022. Esta pesquisa tem como objetivo analisar as inovações nos produtos da empresa, desenvolvidos com foco na sustentabilidade, satisfação do cliente e otimização logística, abordando aspectos como armazenamento, transporte e redução de custos. Além disso, serão detalhados os novos investimentos direcionados à produção, bem como realizada uma análise SWOT, que permitirá identificar oportunidades de crescimento. Posteriormente, será conduzido um estudo para avaliar as estratégias de exportação do produto para o Chile e a viabilidade dessa iniciativa. A metodologia utilizada nesta pesquisa baseia-se em abordagens exploratórias, qualitativas e quantitativas, com fontes provenientes de blogs e sites especializados. Assim, toda essa pesquisa e aplicação de ferramentas são essenciais para o desenvolvimento de uma nova embalagem, que contribuirá para a rotina do consumidor e provocará mudanças significativas na logística.

MH2L Solutions is a company focused on the fabric softener market, founded in early 2022. This research aims to analyze the innovations in the company’s products, developed with a focus on sustainability, customer satisfaction, and logistical optimization, addressing aspects such as storage, transportation, and cost reduction. Additionally, the new investments directed towards production will be detailed, along with a SWOT analysis that will identify growth opportunities. Subsequently, a study will be conducted to evaluate the strategies for exporting the product to Chile and the feasibility of this initiative. The methodology used in this research is based on exploratory, qualitative, and quantitative approaches, with sources from specialized blogs and websites. Thus, all this research and application of tools are essential for developing a new packaging that will contribute to the consumer's routine and provoke significant changes in logistics.
Keywords: Exportação; Inovação; Investimentos; Viabilidade; Logística; Gestão e Negócios