O preço do amanhã: o cinema retrata a efemeridade da vida e a viabilidade de um estilo de vida sustentável - BANDEIRA, Júlia Martins; CONCEIÇÃO, Luiza de Jesus; FROSINO, Anna Victoria Pessoa (208, 2024)
Este trabalho propõe a análise e exploração de conceitos e autores relevantes para questões em torno da sustentabilidade na moda através de pesquisa qualitativa de cunho bibliográfico. Estes conceitos e estes autores são atrelados à temática do cinema, inspirado no conceito e elementos visuais do filme O Preço do Amanhã, extraídos a partir de uma análise fílmica. Todos esses aspectos foram convertidos em uma coleção de moda com proposta sustentável a partir da técnica rework. De forma introdutória, este trabalho apresenta o conceito de cinema clássico e moderno, definições sobre sustentabilidades e suas práticas, considerações sobre moda e a análise estética do filme que culminou em um mapa conceitual sobre este. Por fim, criou-se a coleção de moda. O estudo teve foco no cinema, na sustentabilidade e na moda.
Keywords: Moda; Filmes; Sustentabilidade; Produção Cultural e Design