Ações de enfermagem na prevenção de lesão por pressão (LPP) - SILVA, Breno Jesus da; MATEUS, Felipe; LEITE, Gidevaldo Cordeiro; MENDES, Lorraine Bruno (098, 2024)
A lesão por pressão (LPP), também conhecida como úlcera de pressão ou escara, é uma lesão na pele e nos tecidos subjacentes causada pela pressão prolongada sobre a pele, geralmente em áreas onde os ossos estão próximos à superfície. Essas lesões são mais comuns em pessoas com mobilidade reduzida, como pacientes acamados por exemplo. Neste trabalho abordaremos, junto a pesquisas realizadas sejam elas de caráter científico ou em forma de formulários de respostas, alguns tópicos como por exemplo: Fatores de Risco: Identificação das lesões por pressão, o que pode levar a uma lesão por pressão. Prevenção: Estratégias para prevenir lesões por pressão, o porquê elas não são realizadas, benefícios da prevenção a essas LPP’s, sejam para o paciente, familiar ou instituição, técnicas simples que podem evitar ou reduzir os índices de lesões por pressão.

A pressure injury, also known as a pressure ulcer or bedsore, is na injury to the skin and underlying tissues caused by prolonged pressure on the skin, usually in areas where the bones are close to the surface. These injuries are more common in people with reduced mobility, such as bedridden patients, for example. In this work we will address, together with research carried out, whether of a scientific nature or in the form of response forms, some topics such as: Risk Factors: Identification of pressure injuries, which can lead to a pressure injury. Prevention: Strategies to prevent pressure injuries, why they are not performed, benefits of preventing these pressure injuries, whether for the patient, family member or institution, simple techniques that can prevent or reduce the rates of pressure injuries.
Nursing actions in the prevention of pressure injuries (PU)
Keywords: Ferimentos e lesões; Assistência de enfermagem; Ambiente e Saúde