Spoken schedule: inovação para facilitar o acesso às informações do entretenimento televisivo para pessoas com deficiência visual - SANTOS, Heloísa Raquel da Silva; RODRIGUES, Ingrid Vitória Guimarães; SANTOS, Marcos Antônio Dias dos; SOUZA, Maria Rita Boareto de; OLIVEIRA, Raphael Martins de (153, 2024)
No mundo contemporâneo, as pessoas com deficiência visual enfrentam desafios significativos para realizar tarefas individuais e buscar informações sobre entretenimento de forma autônoma. Embora a Lei Nº 10.098, promulgada em 2000, garanta o acesso das pessoas com deficiência ao meio digital, ainda persistem diversas barreiras. Diante desse contexto, surge a equipe A11y, dedicada a analisar e solucionar questões relacionadas à acessibilidade digital para as pessoas com deficiência visual, com foco especial na descoberta de entretenimento televisivo.
Trabalho de Conclusão de Curso apresentado à Etec de Praia Grande, do Centro Estadual de Educação Tecnológica Paula Souza, como requisito para a obtenção do diploma de Técnico em Desenvolvimento de Sistemas Integrado ao Ensino Médio sob a orientação da Professora Me. Andrea Garcia Trindade.
Keywords: Deficiência visual; Televisão; Inclusão digital; Informação e Comunicação