Projeto de e-commerce de suplementos alimentares: Yapure - GOMES, Isabela Oliveira; ALVES, Isabelly Iris de Oliveira; AVELINO, Luiz Felipe Honório; SANTOS, Nicolas Tenório dos; CARDOSO, Igor Malorga (194, 2025)
O presente trabalho aborda o desenvolvimento de uma plataforma de e-commerce para a Yapure, loja especializada na venda de suplementos alimentares sob encomenda. A iniciativa surgiu da necessidade de ampliar a visibilidade da marca e impulsionar as vendas, diante das limitações enfrentadas pela loja física. A proposta consiste na criação de um software que permite à proprietária, Yara Oliveira Moratori, catalogar os produtos diretamente no site, oferecendo aos clientes um sistema de busca eficiente e descrições detalhadas dos itens. A metodologia adotada envolveu a análise das necessidades do negócio, o planejamento da estrutura digital e a implementação de funcionalidades voltadas à experiência do usuário. A pesquisa destaca a importância da tecnologia como ferramenta estratégica para pequenos empreendimentos e reforça o papel do e-commerce na transformação digital do varejo.

This paper addresses the development of an e-commerce platform for Yapure, a store specializing in the sale of custom-made dietary supplements. The initiative arose from the need to increase brand visibility and boost sales, given the limitations faced by physical stores. The proposal consists of creating software that allows owner Yara Oliveira Moratori to catalog products directly on the website, offering customers an efficient search system and detailed item descriptions. The methodology adopted involved analyzing business needs, planning the digital structure, and implementing features focused on the user experience. The research highlights the importance of technology as a strategic tool for small businesses and reinforces the role of e-commerce in the digital transformation of retail.
E-commerce project for nutritional supplements: Yapure
Keywords: Comércio eletrônico; Suplementação alimentar; Informação e Comunicação