Venus Blessing - OLIVEIRA, Ana Beatriz Raposo; SOUSA, Maria Eduarda de Lima; OLIVEIRA, Mariana Cacovichi; JOAQUIM, Nicoly Pereira; LIMA, Paloma Pereira; RIBEIRO, Rebeca Camara Lucena; BARBOSA, Rogério Santos (149, 2023)
A Venus Blessing Cuidados Capilares Ltda. consiste em uma empresa de serviços atuante no ramo da estética capilar. Seus serviços são prestados mediante um aplicativo próprio, denominado Venus Blessing, que engloba diversas funcionalidades e recursos, tais como a criação de cronogramas capilares personalizados, recomendações de produtos, dicas de penteados e loja virtual para aquisição de produtos. O presente projeto foi iniciado visando explorar o mercado cujo qual a Venus Blessing atuaria, bem como os consumidores presentes nele, a fim de explorar a viabilidade da abertura da empresa. Para tal, elaborou-se pesquisas quantiqualitativas de cunho exploratório como metodologia, onde os dados coletados foram divididos entre primários (autorais) e secundários (externos). Com isso, constatou-se que o mercado brasileiro de estética capilar possui relevância expressiva, estando em contínuo crescimento e possuindo destaque mundial na venda de produtos de cabelo. Isto, aliado aos dados financeiros levantados pelo projeto, comprovam a viabilidade econômica e o potencial retorno com a abertura da empresa.
Keywords: Estética (Serviços); aplicativos móveis; Cabelo; Gestão e Negócios