Análise da gestão do contas a pagar e receber de uma empresa de grande porte localizada em Indaiatuba - SANTOS, Alison de Sousa (105, 2022)
Com o grande nível de competitividade que as empresas estão sujeitas a enfrentar para se manter no mercado atual, a gestão financeira acaba sendo uma ferramenta de extrema importância, justamente por cuidar da saúde financeira da organização e evitar ou até mesmo prevenir problemas que possa comprometer sua existência. Por sua vez, a gestão do contas a pagar e receber ajuda a empresa a controlar as saídas e entradas de seus recursos financeiros, conseguindo realizar uma gestão eficiente, identificando os clientes que possuem alto nível de inadimplência, determinar prazos de vendas de acordo com o histórico dos pagamentos dos clientes, e na visão do contas a pagar, estar em dia com as obrigações a serem pagas, a fim de evitar custos adicionais através de juros, multas e protestos de boletos bancários. Dentro deste contexto, o objetivo do presente trabalho consiste em identificar se a gestão do contas a pagar e receber da empresa estudada estão sendo realizados de forma adequada, conforme a literatura do tema aborda. A metodologia utilizada partiu de um estudo de caso baseado em análise qualitativa de maneira descritiva vinculada à uma reflexão bibliográfica. O resultado a ser atingido é realizar a análise da gestão do contas a pagar e receber da empresa estudada, concluindo se ela está de acordo com o que a literatura aborda.
Analysis of accounts payable and receivable management of a large company located in Indaiatuba
Keywords: Administração financeira; Controle financeiro; Gestão e Negócios