Gestão da Tecnologia na agricultura de precisão, com o uso de VANTs e análise de dados. - SOUZA, Isadora Luiza Reis de; KOHLE, Virginia Sara Lopes Ruiz (275, 2024)
O artigo em questão utiliza-se do método de pesquisa bibliográfica, descritiva e explanatória que visa discutir sobre a tecnologia e a agricultura de precisão, para isso buscou fazer um breve aparato histórico de como a agricultura contribuiu para evolução do homem moderno, suas diversas etapas até chegar à agricultura de precisão e como tal processo se dá na prática. O foco principal é traçar uma discussão aprofundada sobre o papel da tecnologia nesse contexto, incluindo um breveretrospectohistóricodaevoluçãodaagriculturae comoela contribuiu para o desenvolvimento da sociedade humana. Ao longo do texto, são exploradas as diferentesfases que levaramao surgimento da agricultura de precisão, oferecendo insights sobre como esse processo se desdobra na prática. O objetivo central é proporcionar uma compreensão abrangente do impacto da tecnologia na agricultura, com ênfase na agricultura de precisão e sua aplicação no cenário atual.

The article in question uses the bibliographical, descriptive and explanatory research method that aims to discuss technology and precision agriculture, for this purpose it sought to make a brief historical apparatus of how agriculture contributed to the evolution of modern man, its various stages until precision agriculture arrives and how this process works in practice. The main focus is to outline an in-depth discussion about the role of technology in this context, including a brief historical review of the evolution of agriculture and how it contributed to the development of human society. Throughout the text, the different phases that led to the emergence of precision agriculture are explored, offering insights into how this process unfolds in practice. The central objective is to provide a comprehensive understanding of the impact of technology on agriculture, with an emphasis on precision agriculture and its application in the current scenario.
Technology Management in precision agriculture, with the use of UAVs and data analysis.
Keywords: Agricultura de precisão; Tecnologia; Informação e Comunicação