Enriquecimento de sementes de feijão com micronutrientes - ANDRADE, Paulo Henrique Martins; PEREIRA, Geysa Barros; SANTOS, Laísa Borges dos; SANTOS, Lucas Silva; SOUZA, Gustavo Henrique Gomes de (037, 2019)
O enriquecimento de sementes é uma técnica que visa melhorar o crescimento das plantas. Como exemplo, utiliza-se os micronutrientes, por apresentarem importância relevante para a cultura do feijão. O nosso trabalho teve por objetivo comparar o desempenho das sementes enriquecidas com micronutrientes (zinco e boro) em relação as que não foram enriquecidas. Para o desenvolvimento do trabalho em um canteiro plantamos as sementes enriquecidas com uma mistura de 5g de ambos os micronutrientes para cada litro de água (tratamento 1), em outro plantamos as sementes não enriquecidas (testemunha). Logo, os resultados obtidos mostraram que as sementes tratadas apresentaram uma média de altura e número de vagens maior. Concluímos que com o uso de micronutrientes (zinco e bórax) no enriquecimento das sementes, as plantas obtiveram um melhor desenvolvimento na fase inicial, produziram brotos e folhas com maior rapidez, o canteiro apresentou maior uniformidade e a coloração também foi significativamente mais verde em relação ao outro canteiro.
Keywords: Feijão; Sementes; Micronutrientes; Recursos Naturais