Implantação do Zabbix 3.0 na Fatec Indaiatuba - LEITE, Vinícius Moreira (105, 2016)
As empresas e instituições no geral já perceberam a fundamental importância que a Tecnologia da Informação tem em suas atividades diárias, sendo em caso de empresas um dos fatores chave para o sucesso. Não fica atrás as faculdades que, por exemplo, não podem perder o acesso à internet, pois, dessa forma não poderiam fazer pesquisas acadêmicas, chamadas dos alunos online ou registro das notas. As vistas disso surgem necessidades de manter essa infraestrutura funcionando o maior tempo possível. Uma solução para tal fim pode ser a utilização de um software de monitoramento de rede, o qual ajudaria a identificar possíveis problemas antes de sua ocorrência, evitando dessa forma prejuízos financeiros e funcionais. Dessa forma, este trabalho teve como objetivo principal implementar um software de monitoramento na rede de computadores da Faculdade de Tecnologia de Indaiatuba, verificando se o mesmo auxilia na resolução dos problemas associados à rede. O projeto é composto por um servidor Zabbix, diversos agentes Zabbix e uma interface web para que o administrador possa configurar os parâmetros e monitorar os equipamentos de rede da faculdade.
Implementation of Zabbix 3.0 at Fatec Indaiatuba
Keywords: Gerência de redes; Sistemas de redes; Informação e Comunicação