Pet Shop Miados e Latidos - SILVA, Andreia Laureano da; ALVES, Jucilene Pereira Sousa; DIAS, Raquel Paulino; MARTINS, Samira Costa; SILVA, Caroline Oliveira da (149, 2023)
Este plano de negócios descreve como será o funcionamento do Pet Shop Miados e Latidos e Cia, que atuará na prestação de serviços, como banho e tosa, e no comércio de produtos para animais de estimação, com o objetivo de oferecer um serviço diferenciado e de qualidade, sendo esta a razão pela qual se fundamentou a ideia para a implantação do empreendimento. Além disso, o setor de produtos e serviços para animais de estimação cresceu cerca de 316% em seis anos no Brasil (2017 a 2023), quarto maior mercado no mundo. No entanto, é importante notar que o mercado pet shop no Brasil também é altamente competitivo, com muitas empresas disputando a atenção dos consumidores. Para se destacar nesse mercado, é fundamental oferecer produtos e serviços de qualidade, além de investir em estratégias de marketing e publicidade eficazes. E para oferecer um melhor serviço ao cliente, futuramente queremos implantar um diferencial no modelo de atendimento, com a implantação do Dog Walker, termo usado para passeador de cães, e uma van personalizada para banho e tosa - com esse serviço, a empresa irá até o cliente, oferecendo comodidade. Também como plano futuro, uma profissional veterinária para auxiliar nos medicamentos e vacinas. Este é um dos fatores decisivos para atrair melhores resultados, especialmente em um cenário onde a concorrência está cada vez mais em alta. Dessa maneira, esse estudo busca apresentar uma forma de se realizar um planejamento para um empreendimento, identificando os passos necessários a serem trabalhados em um Plano de Negócios, a fim de promover a sua saúde financeira, a gestão eficaz do empreendimento e a fidelização dos clientes.
Keywords: Animais domésticos; Empresas de prestação de serviços; Gestão e Negócios