Um estudo sobre Dart e Flutter - OLIVEIRA, Raquel Malvezzi Coser de; SALES, Vinicius Nisa (163, 2022)
Este estudo tem como objetivo apresentar estudo sobre a linguagem de programação multiplataforma Dart e seu framework de desenvolvimento de interfaces Flutter. O foco deste trabalho é mostrar e explicar os motivos e características que levaram a equipe a almejar o desenvolvimento de um compilado de dados da linguagem Dart e o framework Flutter. Nos capítulos que compõe este trabalho serão apresentadas estas duas tecnologias: a linguagem de programação Dart e o seu framework Flutter; bem como outras ferramentas que já são utilizadas e consolidadas no mercado há mais tempo, pois mesmo sendo mais recentes é possível compará-las com as que já são fortes no mercado de desenvolvimento e encontrar vantagens no uso da Dart e do Flutter. Para adquirir informações de qualidade para a compilação a qual este projeto se propõe, serão consultadas às documentações oficiais das respectivas tecnologias, bem como artigos já publicados por autores reconhecidos e instituições de ensino, além de contar também com relatos da experiência de profissionais de empresas que as utilizam para desenvolver seus sistemas.

This study aims to present a study on the multiplatform programming language Dart and its Flutter interface development framework. The focus of this work is to show and explain the reasons and characteristics that led the team to aim for the development of a data compilation of the Dart language and the Flutter framework. In the chapters that make up this work, these two technologies will be presented: the Dart programming language and its Flutter framework; as well as other tools that have been used and consolidated in the market for a longer time, because even being more recent it is possible to compare them with those that are already strong in the development market and find advantages in using Dart and Flutter. To acquire quality information for the compilation that this project proposes, the official documentation of the respective technologies will be consulted, as well as articles already published by recognized authors and educational institutions, in addition to having reports on the experience of professionals from companies that use them to develop their systems.
Keywords: Linguagem de programação; Estudos analíticos; Informação e Comunicação