Meios de mitigar os impactos da produção de resíduos orgânicos - FERNANDES, Letícia; FERRAZ, Luiza Martins; VOLLET, Raissa Vitória Silva; SARTORELLO, Vitor Silva (056, 2023)
O notório crescimento da população mundial aumentou desperdício de alimentos e outros resíduos orgânicos, estimulando a produção e o aumento do lixo orgânico doméstico, muitas vezes esses rejeitos têm o destino inadequado e que, consequentemente, desencadeiam sérias consequências ambientais e sanitárias. Esse trabalho tem o objetivo de transformar diferentes tipos de resíduos orgânicos domésticos, evidenciar as formas de aproveitamento para gerar sustentabilidade e reduzir os impactos ambientais que foram gerados. Como resultado, é possível notar o aumento da eficiência dos adubos orgânicos aplicados nas plantas, o que traz mais vitalidade ao solo e, consequentemente, uma produção duradoura e de qualidade superior. Por isso, a redução do uso de fertilizantes químicos na agricultura, a preservação proporcionada pela matéria orgânica ao solo, perante a degradação e a diminuição do lixo, depositado em aterros sanitários, por meio do uso de resíduos orgânicos para compostagem e vermicompostagem, contribuem para a melhoria das condições ambientais e da saúde da população. Decidimos implementar o método da compostagem visando transformar o lixo orgânico, utilizando ou não seres vivos, em adubo.

The notable growth of the world’s population culminated in the increasing waste of food and other organic residues stimulating the production and increase of organic household waste. These rejects are often disposed of inappropriately resulting in serious environmental and sanitary issues. This paper has the main goal to transform various types of household organic waste and emphasize the manners to generate sustainability and reduce environmental impacts. as a result, it is possible to notice the increase in the efficiency of organic fertilizers used on giving the soil more vitality and consequently a l and superior quality production. owing to this , the reduction of the use of chemical fertilizers on agriculture, the preservation provided by organic matter on the soil facing the degradation and reduction of waste deposited in sanitary landfills through the use of organic residues for composting and vermicomposting contribute to the improvement of environmental conditions and public health. We have decided to implement the composting method which is a process of converting organic residues, with or without living organisms into fertilizer.
Ways to mitigate the impacts of organic waste production
Keywords: Meio ambiente; Resíduos orgânicos; Compostagem; Vermicompostagem; Ambiente e Saúde