O poder energético do bagaço da cana-de-açúcar em co-geração - FERREIRA, Héber Henrique (177, 2011)
Uma grande preocupação do futuro será a produção de energia elétrica no país, e as hidrelétricas não serão suficientes para sustentar essa procura. Devem ficar saturadas logo e precisando ter fontes alternativas de energia. Do bagaço da cana-de-açúcar é aproveitado o seu poder energético utilizado para geração de energia elétrica e térmica nas usinas, porém a maior parte é de uso interno. Será encontrado nesse artigo motivo de incentivo para produção de energia através do bagaço, não apenas no setor industrial, como em residências e outros, Composição do bagaço e suas características como combustível em caldeiras, os equipamentos utilizados no processo, o funcionamento e como é feita a transformação das energias.
Keywords: Cana-de-açúcar; Produção Industrial