Os benefícios da gestão de pessoas para o bom desempenho das organizações: um estudo de caso realizado com colaboradores de empresas da cidade de São Carlos. - PEREIRA, Julya Karoline Vasconcelos; OLIVEIRA, Adrielle da Silva (269, 2022)
O presente trabalho abordou a gestão de pessoas nas organizações, assunto de extrema relevância para empresas que desejam se manterem produtivas num mercado altamente competitivo. Antigamente o funcionário era visto apenas sob o ponto de vista material, porém, aos poucos as empresas foram visualizando a importância da motivação e comprometimento, de valores e importância dos talentos humanos para a produtividade, dando espaço para a gestão estratégica de pessoas, através da automação de processos, análises de dados e novos conceitos de treinamento e liderança. Desta forma, este artigo, teve como objetivo analisar os benefícios da gestão de pessoas no mercado de trabalho, para o bom desempenho das organizações, tema este que com o passar do tempo foi ganhando espaço nas empresas. Hoje baseado nos pilares de inclusão e pertencimento no trabalho. Tratou-se de uma pesquisa de caráter qualitativo, baseada em revisão bibliográfica da literatura, através de livros e artigos, utilizando-se bases de dados abertas, além de pesquisa de campo com 60 colaboradores de empresas de São Carlos selecionadas aleatoriamente sem distinção de idade, sexo, cor e raça, tendo apenas como critério a atual ou última experiência profissional. Os resultados apontaram que as empresas não estão no cenário ideal, entretanto, é possível notar que elas têm ciência disso e procuram implementar melhorias relacionadas à gestão das pessoas, porque, entendem a importância que essas boas práticas geram, tendo ciência que os funcionários estão diretamente ligados ao sucesso ou fracasso da organização.
Os benefícios da gestão de pessoas para o bom desempenho das organizações: um estudo de caso realizado com colaboradores de empresas da cidade de São Carlos.
Keywords: Motivação; Desempenho no trabalho; Treinamento de pessoal; Liderança; Gestão e Negócios