A técnica de impressão botânica inserida no conceito de slow fashion - FERNANDES, Giovanna Martins (004, 2021)
O hábito de consumir permeia a sociedade e diversas culturas, através das novas tecnologias, de estratégias de visual merchandising e coolhuntings e da apropriação do fast-fashion à vida cotidiana, levando, porém, a um alto impacto ambiental. Neste trabalho, o objetivo é entender a narrativa do setor de moda trazendo a sustentabilidade e promovendo o slow fashion e o consumo consciente, mostrando a necessidade de mudanças na forma de produção e consumo de moda. Por meio de pesquisas bibliográficas e documentais, este trabalho propõe o enfoque de visões mais sustentáveis na indústria da moda, notando interesse expressivo na utilização de insumos naturais na estamparia têxtil. Como um processo de maior conscientização, delinear caminhos seguindo uma vertente mais justa e responsável com o meio ambiente.

The habit of consuming permeates society and different cultures, through new technologies, visual merchandising and coolhunting strategies and the appropriation of fast-fashion to everyday life, leading, however, to a high environmental impact. In this work, the objective is to understand the narrative of the fashion sector bringing sustainability and promoting slow fashion and conscious consumption, showing the need for changes in the form of production and consumption of fashion. Through bibliographical and documentary research, this work proposes the focus of more sustainable visions in the fashion industry, noting expressive interest in the use of natural inputs in textile printing. As a process of greater awareness, delineating paths following a fairer and more responsible approach to the environment.
The botanical printing technique inserted in the concept of slow fashion
Keywords: Moda; Estamparia; Produção Industrial