A influência da coletividade e do clima organizacional na implementação de programas de qualidade vida no trabalho - FONSECA, Maria Eduarda R.; FREITAS, Sarah Neris de; RODRIGUES, Melissa; SANTOS, Clara Calado A. dos; SANTOS, Clara Souza (238, 2024)
O respectivo estudo tem como finalidade a análise e a identificação dos padrões das culturas empresariais, buscando compreender dentro deles o paradigma individualidade, como fator conflitante na vida profissional do colaborador; e da complexidade, referindo-se à organização desse ambiente e como ela pode resultar na anterior. E após a análise, colocamos em foco a influência desses conceitos à qualidade de vida, tanto do próprio indivíduo, quanto com a do seu coletivo, referente à cultura e clima organizacional.

The respective study aims to analyze and identify business cultures patterns, seeking to understand the individuality paradigm as a conflicting factor in the professional life of the employee; and complexity, referring to the organization of this environment and how it can result in the former. After the analysis, the influence of these concepts on quality of life, both for the individual themselves and for their collective, referring to organizational culture and climate, is brought into focus.
The influence of collectivity and organizational climate on the implementation of quality of life programs at work
Keywords: Ambiente de trabalho; Qualidade de vida no trabalho; Salários; Saúde; Gestão e Negócios