Desfibra Têxtil S.A - LORENÇÃO, Marco Aurélio; BORTOLETTO, Jesse Willian; SCAGLIA, José Ricardo; SANTANA, Ricardo de; PAPANI, Fabio (004, 2002)
O surgimento de uma organização se dá em função do objetivo maior de um empreendedor, ou seja, o "lucro". Não fosse esta a razão dos investimentos, dificilmente teríamos empresas em meio a sociedade. Tal "lucro" é conseguido pelo conjunto de diversos fatores, tais como: capacidade produtiva. custo de fabricação, preço de venda, estabilidade do produto no mercado, aceitação pelo consumidor. Seguindo esta linha de raciocínio, facilmente concluímos que, uma organização é "lucrativa" quando todos os fatores citados estiverem em perfeita harmonia entre si e, permanecendo esta harmonia, será "tão mais lucrativa" quanto maior for sua capacidade produtiva. Podemos afirmar que, uma organização tende a ser maior: - quanto menor for a tendência do empreendedor cometer erros e quanto menor for o aumento nos erros com o aumento transações organizadas; - quanto maior for a diminuição (ou menores os aumentos) no preço do suprimento dos fatores de produção; - quanto maior a capacidade da organização e eficiência; - pelo próprio tamanho do mercado, ou seja, quanto maior o mercado. maiores as chances de uma empresa aumentar de tamanho; - pela simples questão de sobrevivência; - para buscar outros objetivos além dá rentabilidade a curto prazo. Os objetivos a longo prazo, que uma empresa poderia buscar, quando se torna maior, seriam a flexibilidade, diversificação de riscos, bem como a estabilidade geral e a reputação. Uma empresa pequena não teria estas oportunidades pois teria que concentrar seus recursos apenas no objetivo mais imediato; - para se conseguir um diferencial produtivo que resulte em ganhos de custos, ou seja, a produção em escala. Desta forma; consegue-se vantagens competitivas em relação a empresas de pequeno e médio porte, fator determinante para sobrevivência econômica, Partindo destas premissas, desenvolvemos um projeto denominado "DESFIBRATÊXTIL" (fiação e tecelagem); projeto este de grande dimensão, objetivando "grandes retornos financeiros".
Desfibra Textile S.A.
Keywords: Indústria têxtil; Produção Industrial