Análise da usabilidade dos smartphones: Android, iOS e Windows phone - TZU, Wang Yu (004, 2014)
Este trabalho realiza a análise da usabilidade dos três tipos de Sistemas Operacionais que têm a maior demanda no mercado do Smartphone. O trabalho aborda a história do surgimento do dispositivo móvel sem fio, em seguinte, apresenta uma breve explicação sobre o Sistema Operacional mobile, com base na apresentação de cada tipo de versão lançadas no mercado, e as especificações contidas em cada versão com fotos ilustrativas. São explicadas as principais usabilidades do dispositivo móvel que rodam sistema Android, iOS e Windows Phone, como possuem muitas funções semelhantes, mas com interfaces totalmente diferentes para o usuário se interagir neles. Tabelas mostrando os tipos de recursos e usabilidades que cada versão possui, e a observação dos recursos e usabilidades especiais que cada tipo de Sistema Operacional tem em diferente do outro também são apresentadas. A maior demanda de tecnologia está nos Smartphones, verifica-se a quantidade em porcentagem de usuários ativos em cada tipo de plataforma, e algumas das vantagens e desvantagens desses Sistemas Operacionais em uso também são apresentadas neste trabalho.
Smartphone usability analysis: Android, iOS and Windows phone
Keywords: Dispositivos móveis - aplicativos; Informação e Comunicação