Hibiscus acetosella como resposta aos lanches não saudáveis: as propriedades para pressão arterial. - SOUZA, Clara Leopoldino dos Santos; SILVA, Hevelyn Mendonça da; SILVA, João Pedro da (188, 2024)
O consumo de lanches não saudáveis é uma prática comum que contribui para o aumento de doenças crônicas, como hipertensão, obesidade e diabetes. Em busca de alternativas mais saudáveis, o Hibiscus acetosella, uma planta rica em antioxidantes e com propriedades hipotensoras, surge como uma opção promissora. Este trabalho visa estudar as propriedades do Hibiscus acetosella, propondo um lanche natural que incorpore a folha da planta e um molho verde feito com o Hibiscus acetosella, como alternativa saudável. Hibiscus acetosella, também conhecido como hibisco roxo ou hibisco ácido, é uma planta com várias propriedades benéficas para a saúde, incluindo a regulação da pressão arterial. Estudos indicam que o consumo de Hibiscus acetosella pode ajudar a reduzir a pressão arterial elevada, o que pode ser especialmente relevante para compensar os efeitos adversos dos lanches não saudáveis, que muitas vezes são ricos em sódio e gorduras. O Hibiscus contém compostos antioxidantes e antiinflamatórios que ajudam a melhorar a saúde cardiovascular. Além disso, suas propriedades diuréticas podem auxiliar na redução do volume sanguíneo e, consequentemente, na diminuição da pressão arterial. Incorporar o hibisco roxo em uma dieta equilibrada pode, portanto, contribuir para um melhor controle da pressão arterial e promover a saúde geral do coração. Foi desenvolvido um lanche saudável com base em molho feito a partir do Hibiscus acetosella, com sabor e aparência agradáveis ao consumo.

The consumption of unhealthy snacks is a common practice that contributes to the increase in chronic diseases, such as hypertension, obesity, and diabetes. In search of healthier alternatives, Hibiscus acetosella, a plant rich in antioxidants and with hypotensive properties, emerges as a promising option. This work aims to study the properties of Hibiscus acetosella, proposing a natural snack that incorporates the leaf of the plant and a green sauce made with Hibiscus acetosella, as a healthy alternative. Hibiscus acetosella, also known as purple hibiscus or acid hibiscus, is a plant with several beneficial health properties, including regulating blood pressure. Studies indicate that consuming Hibiscus acetosella may help reduce high blood pressure, which may be especially relevant to offset the adverse effects of unhealthy snacks, which are often high in sodium and fats. Hibiscus contains antioxidant and anti-inflammatory compounds that help improve cardiovascular health. In addition, its diuretic properties can help reduce blood volume and, consequently, lower blood pressure. Incorporating purple hibiscus into a balanced diet can therefore contribute to better blood pressure control and promote overall heart health. A healthy snack was developed based on a sauce made from Hibiscus acetosella, with a pleasant taste and appearance to consume.
Hibiscus acetosella as a response to unhealthy snacking: the properties for blood pressure.
Keywords: Doença crônica; Antioxidantes; Anti-inflamatórios; Tecnologia de alimentos; Ambiente e Saúde