Mobilidade urbana sustentável por meio de um programa de proteção ambiental: um estudo de caso DHL - FRANCISCO, Kaique Ramos Hanaoka (137, 2023)
Este estudo de caso tem como propósito abordar a implementação do programa de proteção ambiental GoGreen na empresa DHL, com foco na promoção da mobilidade urbana sustentável, O estudo incluiu as notas a descrição e análise do seu processo de implementação do Googren, a avaliação da frota de veículos e a análise dos processos de produção do StreetScooter. No contexto da DHL, a adoção de práticas sustentáveis dentro do seu programa é essencial para mitigar os impactos ambientais em suas operações logísticas. A análise do processo de implementação destaca os esforços da empresa a integrar medidas sustentáveis em suas operações. A avaliação da frota de veículos examina sua transição para opções sustentáveis, como veículos elétrico, enquanto a análise dos processos de produção do StreetScooter revela uma abordagem holística da empresa na busca por soluções para atingir uma mobilidade sustentável. Este estudo oferece insights valiosos sobre as iniciativas sustentáveis da DHL, destacando a importância dessas práticas no setor de logística, as conclusões extraídas proporcionam um compreensão abrangente das medidas adotadas pela empresa.

This case study aims to address the implementation of the GoGreen environmental protection program at the company DHL, with a focus on promoting sustainable urban mobility. The study includes the description and analysis of its Googren implementation process, the assessment of the vehicle fleet and the analysis of the StreetScooter production processes. In the context of DHL, the adoption of sustainable practices within its program is essential to mitigate environmental impacts in its logistics operations. Analysis of the implementation process highlights the company's efforts to integrate sustainable measures into its operations. The assessment of the vehicle fleet examines its transition to sustainable options such as electric vehicles, while the analysis of the StreetScooter production processes reveals the company's holistic approach to finding solutions to achieve sustainable mobility. This study offers valuable insights into DHL's sustainable initiatives, highlighting the importance of these practices in the logistics sector, the conclusions drawn provide a comprehensive understanding of the measures adopted by the company.
Sustainable urban mobility through a program environmental protection: a DHL case study
Keywords: Mobilidade urbana; Sustentabilidade; Gestão e Negócios