Acompanhamento de desempenho e saúde dos atletas (de escolas de futebol) - LIMA, Nauany Vitória de Carvalho; INOCENCIO, Polyana Cristine de Oliveira; NASCIMENTO, Matheus Peres do (128, 2025)
O trabalho tem como objetivo desenvolver um aplicativo voltado para o acompanhamento do desempenho esportivo e da saúde de atletas (de escolas de futebol). A ferramenta visa registrar o histórico de lesões, marcar datas de fisioterapia, sugerir uma alimentação personalizada e monitorar a saúde mental dos atletas. Além disso, o aplicativo busca melhorar a comunicação entre médicos e jogadores, oferecendo uma plataforma prática e eficiente para armazenar e acessar informações relevantes. Os resultados esperados incluem maior controle e organização dos dados relacionados ao desempenho dos atletas e uma melhor interação entre profissionais da saúde e jogadores. Assim, podemos concluir que o aplicativo tem potencial para ser uma ferramenta inovadora no campo esportivo, contribuindo para o desenvolvimento físico e mental dos atletas.

The aim of the work is to develop an application aimed at monitoring the sports performance and health of athletes (from schools football). The tool aims to record the history of injuries, mark dates of physiotherapy, suggest a personalized diet and monitor mental health of athletes. Furthermore, the application seeks to improve communication between doctors and players, offering a practical and efficient platform for store and access relevant information. Expected results include greater control and organization of data related to the performance of athletes and better interaction between healthcare professionals and players. Like this, we can conclude that the application has the potential to be a tool innovative in the sports field, contributing to physical and mentality of athletes.
Monitoring athletes’ performance and health (from football schools)
Keywords: Futebol; Desempenho esportivo; Tecnologia; Informação e Comunicação