Portal informativo sobre geração de energia solar fotovoltáica - COSTA, Guilherme Leonardo da; COSTA, Henrique Rodrigues; SILVA, Nicolas Giiti Shimanoe; CAMOLEZ, Pedro Carvalho; FREITAS, Tiago de (126, 2023)
Buscando diminuir o efeito estufa através de fontes de energia sustentáveis, uma das opções em continua ascensão é a energia fotovoltaica, muito utilizada em residências pela sua alta capacidade de redução do consumo de energia elétrica em curto prazo. Tendo em vista esse cenário, o projeto visa sanar as mais frequentes dúvidas sobre esse tema, algo pouco difundido, desta forma propõe-se uma página web informativa, com acesso gratuito, capaz de disponibilizar ao usuário informações e dados sobre como a energia solar funciona, custo para implementação e o valor aproximado de economia na conta de luz, baseado no consumo médio mensal, influenciar as pessoas a utilizar essa fonte de energia limpa. Trata-se de uma pesquisa aplicada, composta por pesquisa bibliográfica para a discussão das contribuições de autores da área e pesquisa experimental, com vistas ao desenvolvimento do produto tecnológico. Para projeto futuro, tranformar esse portal em um aplicativo móvel, realizando parcerias com empresas do ramo e com isso facilitando e encurtando o acesso entre cliente e fornecedor.
Keywords: Energia solar; Geração de energia alternativa; Sustentabilidade; Web sites; Informação e Comunicação