Modelagem de sistema de serviço para o setor de pós-vendas da fábrica Agritech - SOUSA, Maria de Jesus de (105, 2017)
O setor de serviços tem sido o principal fator na mudança econômica mundial, o paradigma era voltado para bens e materiais, passou a ter uma orientação para serviços, haja visto que tal paradigma é uma mudança nos processos produtivos das empresas, deste modo, serviços tem sido um diferencial para os outros setores da economia. A competitividade entre empresas do setor agrícola ou industrial, tem sido o fato pelo qual se busca a inovação nos processos, por meio dos serviços. O presente trabalho, procurou estabelecer um exemplo de modelagem, por meio, da ferramenta SOMF e, seguindo os conceitos de modelagem do autor Michael Bell, consequentemente aplicando-os no departamento de Pós-vendas da fábrica, Agritech, fabricante de máquinas agrícolas localizada na cidade de Indaiatuba e, em uma das suas concessionárias, localizada na cidade de Bragança Paulista. Para obtenção dos resultados desejados, foi utilizado como metodologia a pesquisa bibliográfica e, posteriormente a pesquisa de campo exploratória e, o estudo de caso como estratégia. Para a modelagem, foram usados dois ambientes empíricos, a fábrica e a concessionária, que resultou, na modelagem de um novo serviço para o setor de Pós-vendas da Agritech. Com isso concluiu-se que o novo serviço, é estratégico, uma vez, que ele tem o objetivo de preparar os colaboradores das redes de Concessionárias que possuem mais contatos com os agricultores.
Service system modeling for the after-sales sector of the Agritech factory
Keywords: Sistemas; Modelagem; Máquinas agrícolas; Gestão e Negócios