Análise da eficácia dos treinamentos de equipamentos médicos - SILVA, Christiele Pereira da (196, 2019)
Atualmente com a inserção de tecnologias no ambiente hospitalar é notavel o avanço significativo dessas tecnologias, simplificando a rotina dos profissonais da área da saúde. Existe uma gama enorme de aparelhos e equipamentos que auxiliam no diagnostico, tratamento e suporte a vida dos pacientes. Com o aumento dessas tecnologias nos Estabelecimentos Assistenciais de Saúde (EAS) vieram além dos benefícios, alguns pontos negativos como os acidentes envolvendo o uso indevido dos aparelhos e equipamentos. Este artigo tem como proposta realizar inicialmente uma analise bibliográfica com enfâse na eficácia dos treinamentos para o manuseio de aparelhos e equipamentos médico-hospitalares, durante a formação do profissional e após a sua formação, e com base nas pesquisas bibliográficas elaborou-se um questionário com o intuito de avaliar o entendimento dos futuros profissionais da assistência com rrelação a importância do treinamento de uso dos equipamentos e algumas questões específicas sobre o manuseio dos equipamentos em questão, o mesmo foi aplicado aos alunos que receberam o treinamento de utilização de dois equipamentos, o eletrocardiógrafo e o desfibrilador/cardioversor, os dados coletados no questionário forma compilados e como resultados a maior parte dos participantes relataram entender que o treinamento no manuseio das tecnologias é de vital importância, e que esse trouxe o aprendizado de novas informações sobre o equipamento. Os resultados demonstrados foram de encontro com outros relatos e artigos realizados em outras instituições de saúde, foratalecendo a teoria da vital importância do treinamento no manuseio das tecnologias assim como o treinamento continuado do profissional.

Currently, with the insertion of technologies in the hospital environment, the significant advance of these technologies is remarkable, simplifying the routine of health professionals. There is a huge range of devices and equipment that assist in the diagnosis, treatment and life support of patients. With the increase of these technologies in Health Care Establishments (EAS) came beyond the benefits, some negative points as accidents involving the misuse of equipment and equipment. The purpose of this article is to initially perform a bibliographic analysis with emphasis on the effectiveness of training for the handling of medical and hospital equipment and equipment, during the professional formation and after its formation, and based on the bibliographic research, a questionnaire was elaborated. In order to evaluate the understanding of future care professionals regarding the importance of training in the use of equipment and some specific questions about the handling of the equipment in question, the same was applied to the students who received training in the use of two equipments. electrocardiograph and the defibrillator / cardioverter, the data collected in the questionnaire were compiled and as results most participants reported understanding that training in the handling of technologies is vitally important, and that this brought the learning of new information about the equipment. The results demonstrated were in agreement with other reports and articles conducted in other health institutions, supporting the theory of the vital importance of training in the handling of technologies as well as continuing professional training.
Analysis of the effectiveness of medical equipment training
Keywords: Equipamentos; Equipamentos e provisões hospitalares; Treinamento de pessoal; Ambiente e Saúde