Redução de devolução de equipamentos de tecnologia da informação através de aplicação de logística integrada - ANDREOLI, Carolina de Souza (004, 2015)
O Trabalho de Conclusão de Curso tem como objetivo interligar os conteúdos aprendidos em sala de aula ao do curso Gestão Empresarial. Além de analisar como a logística pode auxiliar na redução dos problemas que ocorrem nos processos de garantia de uma empresa. Com a globalização o mercado oferece cada vez mais possibilidades aos seus consumidores que ficam mais exigentes. Para evitar que as empresas deixem de perder clientes e se destaquem dentro de um mercado altamente competitivo, elas devem oferecer diferenciais além de somente qualidade em seus produtos e serviços. O presente trabalho vai estudar uma empresa de tecnologia de informação, que vende produtos e presta serviços, que apresenta problemas em seu setor de garantia devido a uma elevada quantidade de produtos que apresentam defeito e problemas com o processo dos mesmos. Para diminuir esses transtornos o trabalho busca sugerir propostas, com base principalmente em estudos logísticos, para evitar que esses problemas aconteçam. Com simples mudanças e pequenos investimentos a empresa consegue evitar esses problemas e diminuir gastos.
Reduction of the return of information technology equipment through the application of integrated logistics
Keywords: Cadeia de distribuição; Gestão e Negócios