Natureza das ferramentas para streaming no YouTube - SALUSTIANO, Ícaro (105, 2017)
O streaming vem se tornando um produto audiovisual cada vez mais apreciado pelos usuários da Internet. Muitos canais fazem grande sucesso e se tornam conhecidos em larga escala. Com as possibilidades oferecidas pelas ferramentas de produção de vídeo sob demanda, a produção de conteúdos aumenta e surgem novas possibilidades para os criadores. Assim, este trabalho tem como objetivo compreender a natureza das ferramentas de Streaming para o YouTube a partir da análise de atributo das ferramentas utilizadas. Na fundamentação teórica são apresentados alguns conceitos: redes colaborativas, a web site YouTube e sua dinâmica; evolução dos serviços de streaming que sustentam a pesquisa os quais são ancorados em práticas de pesquisas apresentadas em um conjunto de trabalhos relacionados. Para alcançar os objetivos propostos, será realizada uma pesquisa experimental, que consiste na determinação de um objeto de estudo, seleção de variáveis que sejam capazes de influenciá-lo, na definição dos meios para controlar e observar os efeitos que esta variável manipulada possa produzir nesse objeto. Assim, com a documentação, apresentação e análise dos dados.
Nature of YouTube streaming tools
Keywords: Web sites; Plataforma digital; Internet; Ferramentas; Informação e Comunicação