Análise da competitividade de uma empresa fabricante de válvulas do município de Indaiatuba através de reduções de custos - GONÇALVES, Diogo Chierato (105, 2018)
O trabalho em questão se direciona para um estudo da competitividade de uma empresa produtora de válvulas através do entendimento dos custos presentes na operação da companhia, assim como fatos que interfiram diretamente na lucratividade da empresa. Tendo isso como base, a pesquisa se direciona por uma coleta dos custos de produção atuais da empresa e coleta de informações que possam auxiliar na redução destes custos, além de entender o regime tributário escolhido e promoção de alternativas que reduzam gastos envolvidos na tributação. Esse trabalho pretende mostrar aos leitores que a busca por novos fornecedores, inclusive mais próximos, é fundamental e deve ser contínua para que empresas tenham sempre maior conhecimento do mercado em que estejam inseridas, mesmo que este seja apenas um dos fatores intervenientes e dessa forma tenham certeza de que estejam sempre optando pelas alternativas mais vantajosas presentes no mesmo. A pesquisa é baseada em um estudo de caso, uma vez que a melhor forma de obtenção de dados se promove dentro da empresa estudada. Os resultados se demonstraram positivos, em relação à busca por alternativas competitiva e evidenciam um enorme potencial para essas possibilidades apresentando uma ampliação da visão empresarial, porém a pesquisa se demonstrou complexa quanto ao seu resultado por existirem variáveis que alterem as ideais decisões a serem tomadas pela empresa estudada.

The work in question is directed to a study of competitiveness of a manufacturing company of valves through the understanding of the costs involved in the company operation, so as the facts that directly interfere in the company profitability. Based on that, the research opted for collecting the company current production costs and information that could help to reduce these costs, so as the understanding of the chosen tax regime and promoting alternatives that could reduce the expenses involved in taxation. This work intends to show to the readers that the search of new suppliers, mostly closer ones, is fundamental and must be continuous so the companies may always have more knowledge of the market in which they are inserted, even knowing that this is just one of the intervening factor, and always make sure that they are always opting for the most advantageous alternatives in this market. The research is based on a case study, once the best way of obtaining information is promoted inside the company studied. The results were positive in relation to the search for competitive alternatives, and show an enormous potential for these possibilities, presenting a broadening of the entrepreneurial vision, however the research was shown to be complex as to its result because there are variables that changes the ideal decisions to be made.
Analysis of the competitiveness of a valve manufacturing company in the city of Indaiatuba through cost reductions
Keywords: Produção industrial (custos); Competitividade; Tributação; Gestão e Negócios