Violência contra a mulher:acolhimento da enfermagem com as vítimas de violência - GUIMARÃES, Amanda Franco; SANCHEZ, Julia de Queiroz; ROCHA, Kelly Cristina; NASCIMENTO, Laura Dias; SILVA, Michele Aparecida Menas; RODRIGUES, Stela Ferreira Martins; MARQUES, Vanessa Vecci (107, 2025)
Este trabalho aborda a temática da violência contra a mulher, destacando a importância do acolhimento realizado pela enfermagem. No entanto, observamos que as práticas atuais muitas vezes não são realizadas de forma adequada. Durante a aplicação de questionário aos alunos do curso técnico em enfermagem da Etec Adolpho Berezin, percebemos uma falta significativa no conhecimento técnico e humanizado sobre o tema. Isso nos levou a reconhecer a necessidade de orientar os alunos sobre normas técnicas e práticas de acolhimento, destacando como essas abordagens pode fazer a diferença na vida dessas mulheres.
Keywords: Violência contra a mulher; Ambiente e Saúde