A influência da escolha dos modais de transporte para a eficiência na importação de um maquinário - MELO, Beatriz Monteiro de (105, 2022)
Com um mercado cada vez mais globalizado e competitivo, é possível perceber que a importação de se tornou essencial para a aquisição de mercadorias, onde a logística de importação é fundamental para que esse processo seja realizado de maneira eficaz dentro das empresas. Portanto, este artigo propõe uma discussão ampla sobre os aspectos envolvidos neste tipo de operação, evidenciando suas particularidades para consagrar um caminho que disponibilize um equipamento o mais rápido possível, utilizando Incoterm e modal que permitam velocidade e segurança, visando levar a empresa objeto de estudo a obter vantagens competitivas no mercado externo. As hipóteses que norteiam o objetivo são utilizar um Incoterm aliado ao modal aéreo ou modal marítimo para realizar esta importação. Sendo assim, é válido ressaltar que a pesquisa exploratória, que usa a coleta de dados de livros e artigos relacionados ao tema, permitiu verificar que o modal aéreo irá proporcionar mais rapidez e segurança na importação do maquinário, que levará a empresa a consolidar um contrato de exportação com uma rede estrangeira.
The influence of the choice of transport modes on the efficiency of importing machinery
Keywords: Transporte aéreo; Importação; Gestão e Negócios