Jogos educacionais: apontamentos teóricos para torná-los mais engajantes - MIRANDA, Thaís Vaz de (004, 2014)
O presente trabalho objetiva identificas as estratégias de engajamento e imersão utilizadas nos jogos de entretenimento e apresentá-las para serem usadas em jogos educacionais, expondo argumentos sobre os limites e possibilidades deste cenário. Os jogos eletrônicos educacionais ainda sofrem rejeição, tanto por parte dos professores como dos alunos, uma vez que oferecem um conteúdo pedagógico muito denso, mas não utilizam técnicas de game design que consigam prover uma experiência interessante para o aluno no papel de jogador.
Educational games: theoretical notes to make them more engaging
Keywords: Informática - educação; Jogos eletrônicos; Informação e Comunicação