O papel da segurança da informação no processo de fusão, aquisição e jointventure - MITSUNAGA, Juliana Mendes (004, 2018)
Considerando as constantes oscilações e crises de mercado, atualmente, muitas organizações estão optando por realizar fusões, aquisições ou joint ventures com outras empresas e instituições, visando alavancar seus lucros, alcançar novos nichos de mercado e estabelecer maior destaque e permanência no mercado competitivo. No entanto, esses processos quando iniciados, têm agregado somente as áreas financeiras e jurídicas nas negociações, negligenciado a interação e atuação de equipes de segurança da informação nos processos iniciais de análise, planejamento e implantação da estrutura nova tornando, em muitos casos, as transações morosas e incertas. Além desses revezes, podem expor condições e informações sigilosas das companhias, causando prejuízos para uma ou ambas as partes envolvidas. E é nesse contexto que será realizada a abordagem da segurança de informação, considerando ao cenário de fusão, aquisição ou joint venture de empresas, focando nos aspectos de planejamento de processos e políticas de segurança da informação, análise do ambiente, mitigação e correção das falhas e vulnerabilidades, comparando teoria abordada com casos de estudo de empresas que passaram por processos de fusão, aquisição ou joint venture, demonstrando alguns aspectos da segurança de informação no processo de planejamento, migração e integração completa das infraestruturas de TI durante esses processos.
The role of information security in the merger, acquisition and jointventure process
Keywords: Segurança em sistemas de informação; Informação e Comunicação