Interfaceamento do progress OpenEdge na aplicação de ERP em diferentes bancos de dados - OLIVEIRA, Alexandre Piveta de; SILVEIRA, Luis Carlos (196, 2014)
O artigo preconiza o uso da ferramenta DataServers OpenEdge, que realiza o interfaceamento entre bases de dados distintas e cabe a esta, também, auxiliar a equipe de T.I no desenvolvimento de rotinas customizadas no Enterprise Resource Planning (ERP). Foram abordados conceitos e softwares capazes de auxiliar gestores a ter uma maior exatidão na tomada de decisões, em organizações que usam de diferentes componentes em seus requisitos, que define sua tecnologia da informação. Definimos os conceitos e discutimos a importância e uso da ferramenta específica que facilita a comunicação entre o banco de dados e o ERP de diferentes composições.

This paper advocates the use of the DataServers OpenEdge software, which performs an interface between the different data bases and it is also supposed to assist the IT staff in developing customized routines in ERP. Concepts and softwares capable of assisting managers were approached to have a greater accuracy in the decision making in organizations which use different components in their requirements, defining its information technology. We defined the concepts, discussed the importance of using a specific software that make it easier the communication between the database and the ERP of different compositions.
Interfacing of progress OpenEdge in the ERP application in different databases
Keywords: Banco de dados; Sistemas ERP; Tomada de decisão; Softwares; Tecnologia da informação; Informação e Comunicação