Estudo da aplicação da tecnologia 5G na indústria automotiva de veículos de cargas - MARTINS, Andressa Soares (004, 2023)
Muito tempo se passou após o início das conexões móveis (1G a 4G) em 1991 e as constantes revoluções na indústria automotiva. Hoje, com a chegada da nova tecnologia 5G, uma nova revolução tecnológica propõe implantar uma mudança evolutiva na maior parte do mundo e um verdadeiro salto para inúmeros setores da economia. Com esse avanço, espera-se novas possibilidades no setor automotivo, revolucionando fábricas com eficiência industrial e inovações automatizadas. Traz consigo uma linha de produção totalmente processada em nuvem numa velocidade no terminal e maior latência, induzindo em uma produtividade eficaz, mais dinâmica e conectada em tempo real. Há muitas incertezas, mas a expectativa é de resultados positivos na movimentação de cargas e pessoas com maior segurança e melhor desempenho em suas operações, de modo que é de suma importância levantar futuras possibilidades através de operações já existentes ou em desenvolvimento em processos logísticos no setor automotivo.

A long time has passed since the start of mobile connections (1G to 4G) in 1991 and the constant revolutions in the automotive industry. Nowadays, with the implementation of the new 5G technology, a new technological revolution proposes to establish an evolutionary change in big part of the world and growth to numerous sectors of the economy. With this progress, new possibilities are expected in the automotive sector, revolutionizing factories with industrial efficiency and automated innovations. The technology presents a fully cloud-processed production line at a terminal speed and higher latency, inducing effective, more dynamic and real-time connected productivity. Despite the uncertainties, it is expected positive results in the movement of loads and people with greater safety and better performance in their operations, being extremely important to create future possibilities through existing operations or based on logistics processes developments in the automotive sector.
Study of the application of 5G technology in the automotive freight vehicle industry
Artigo apresentado no XIV FatecLog (Congresso de Logística das Faculdades de Tecnologia do Centro Paula Souza, 02 e 03 de junho 2023. Faculdade de Tecnologia de Americana “Ministro Ralph Biasi”, Americana). (Curso Superior de Tecnologia em Logística). Logística e sociedade: presença feminina, diversidade, inclusão social e sustentabilidade. ISSN 2357-9684
Keywords: Indústria 4.0; Inovação; Logística; Gestão e Negócios