Gestão verde de recursos humanos: um estudo sobre retenção de talentos, - OLIVEIRA, Adenilson Cesar de; SANTOS, Ronaldo Lima dos (109, 2024)
A gestão de recursos humanos verde tem uma proposta diferente, pois visa a saúde de sua organização e de seus colaboradores, sempre focando em fontes que respeitem o meio ambiente, buscando o bem-estar de seus colaboradores, ao mesmo tempo em que busca contribuir com o desenvolvimento e o aprimoramento de suas habilidades e valores, a partir de um tratamento justo. Essa nova forma de gerir o contingente humanos nas organizações, tem tido como resultados o aumento da confiabilidade e do entusiasmo dos colaboradores da empresa. Entretanto, tal modelo de gestão de pessoas baseado nos princípios da sustentabilidade não é muito difundido, especialmente como uma forma de retenção de talentos. Dessa forma, o objetivo do estudo é identificar os elementos da gestão de RH verde, conhecendo sua aplicabilidade e viabilidade, bem como seus impactos para organização na retenção de talentos. Isso permitirá conhecer práticas inovadoras de gestão de pessoas, possibilitando que as organizações encontrem na responsabilidade social uma ação estratégica para reter seus talentos. Assim, foi realizada pesquisa qualitativa de caráter exploratório, baseada em pesquisa bibliográfica em livros e artigos científicos, visando compreender melhor o que existe sobre o assunto. Sendo assim, com base no referencial teórico, apresenta-se os principais tópicos a serem aplicados para uma harmonizar a gestão e o andamento no ambiente corporativo.

Green human resources management has a different proposal, as it aims at the health of your organization and its employees, always focusing on sources that respect the environment, seeking the well-being of its employees, while at the same time seeking to contribute to the development and improvement of their skills and values, based on fair treatment. This new way of managing the human contingent in organizations has resulted in increased reliability and enthusiasm among the company's employees. However, this people management model based on sustainability principles is not very widespread, especially as a way of retaining talent. Therefore, the objective of the study is to identify the elements of green HR management, understanding their applicability and feasibility, as well as their impacts on the organization in retaining talent. This will allow you to learn about innovative people management practices, enabling organizations to find social responsibility a strategic action to retain their talents. Thus, qualitative research of an exploratory nature was carried out, based on bibliographical research in books and scientific articles, aiming to better understand what exists on the subject. Therefore, based on the theoretical framework, the main topics to be applied to harmonize management and progress in the corporate environment are presented.
Green human resources management: a study on talent retention
Keywords: Sustentabilidade; Responsabilidade social; Gestão e Negócios