Braço robótico - FEKETE, Lincoln; GEBAILE, Lucas; FERREIRA, Matheus; BONVINO, Nicolas; LOPES JUNIOR, Reinaldo (264, 2025)
O uso de braços robóticos vem sendo muito utilizado em empresas multinacionais e nacionais, e vem facilitando muito o processo de carga e descarga, deslocamento de peças pesadas, posicionamento com precisão e em muitas outras tarefas que antes eram feitas pelos operários. O modo automatizado desses modelos são altamente equipados e projetados para não pararem durante as atividades da indústria. Pensando nisso unimos um grupo para fazer o TCC, e vimos que em alguns lugares, como transportadora, ainda não fazem o uso do braço robótico no processo de carregamento e descarregamento dos caminhões, e decidimos fazer um protótipo desse modelo para apresentar aos professores e colegas.
Robotic arm
Keywords: Manipuladores mecânicos; Robôs industriais; Controle e Processos Industriais