Planejamento e controle da produção baseado na importância da gestão de estoque - SILVA, Anderson Nunes da (176, 2013)
Este trabalho enfatiza a importância do PPCP (Planejamento, Programação e Controle da Produção) nos dias atuais, em que o mercado consumidor é cada vez mais exigente e detalhista. Com base nesses princípios, foi feito um estudo de caso em uma indústria metalúrgica, com o intuito de se obter a máxima capacidade de produção e, um nível de desperdício mínimo das matérias-primas. A estratégia de pesquisa adotada neste trabalho baseia-se na pesquisa descritiva. A análise e coleta de dados foram feitas diretamente com os colaboradores da empresa. E com a realização deste trabalho, constatou-se uma melhoria significativa no aproveitamento e uso das matérias-primas, utilizando-se o processo de requisição para retirada dos materiais no estoque.

This work emphasizes the importance of PPCP (Planning, Programming and Production Control) nowadays, where the consumer market is increasingly demanding and thorough. Based on these principles, we made a case study in a metallurgical industry, in order to obtain maximum production capacity and a level of minimum wastage of raw materias. The research strategy adopted in this work is based on descriptive research. Analysis and data collection were made directly with the company's employees. And with the completion of this work, there was a significant improvement in the exploitation and use of raw materials, using the process to request removal of material in stock.
Planning and production control based on the importance of inventory management
Keywords: Mecânica; Planejamento; Controle da produção; Just in time; Controle e Processos Industriais