Estufa automatizada - SANTOS, Cauã Avelino dos; PEREIRA, Endrew Henrique de Souza; BERTEVELLI, Guilherme Pazzotti; CARMO, Gustavo Alchanjo do; FREITAS, Jyan Aparecido Silveira de; OLIVEIRA, Jonathas Santos de; SANTOS, Vinicius Strazza (014, 2022)
O tema do TCC a seguir representa uma estufa automatizada, de pequeno porte, a fim de facilitar o cultivo de plantas em lugares pequenos e com uma maior praticidade. A estufa residencial automatizada deste projeto objetiva possibilitar o cultivo de plantas mesmo em residências pequenas, tendo como diferencial sua autonomia, não precisando de interferência humana após o plantio. Seus sensores junto com a dispersão de dióxido de carbono possibilitam um desenvolvimento maior e mais preciso, além de ser um meio confortável para as pessoas que não possuem tempo para cuidar de suas plantas.

RESUME The automated residential greenhouse of this project aims to enable the cultivation of plants even in small homes, having as a differential its autonomy, not needing human interference after planting. Its sensors together with the dispersion of carbon dioxide allow for a larger and more precise development, in addition to being a comfortable medium for people who don't have time to take care of their plants.
Keywords: Mecatrônica; Estufas; Automação; Plantas; Sensores; Residência domiciliar; Controle e Processos Industriais