A importância do programa compliance no âmbito hospitalar - SANTOS, Samara Lins Muniz dos; SOUZA, Vanessa Batista de (211, 2023)
Este trabalho tem como objetivo identificar a real importância da inserção de um programa como o Compliance nas estruturas de uma organização, pois ele consiste em uma metodologia que contribui para a prevenção, controle e supervisão de processos que inibem atos ilícitos, fraudes e ações corruptas dentro das empresas , assim como no âmbito hospitalar, que possuem alicerces organizacionais com maior necessidade de efetividade quanto a esse tipo de resolução, tal como sendo um termo pouco explorado nas esferas corporativas, o Compliance na área hospitalar destaca-se no que se refere as conformidades de normativas, essenciais em códigos de conduta e ética , utilizados em treinamentos e integrações de funcionário nas empresas para que assim seu objetivo final de estabelecer equilíbrio dentro das esferas da empresa sejam cumpridas de forma efetiva e permanente.

This work aims to identify the real importance of inserting a program such as Compliance in the structures of an organization, as it consists of a methodology that contributes to the prevention, control and supervision of processes that inhibit illegal acts, fraud and corrupt actions within companies, as well as in the hospital environment, which have organizational foundations with a greater need for effectiveness regarding this type of resolution. As a term little explored in the corporate spheres, Compliance in the hospital area stands out with regard to compliance with regulations, essential in codes of conduct and ethics, used in training and integration of employees in companies so that their final objective is to establish balance within the spheres of the company that are solidly complied with.
Keywords: Administração de empresas; Administração hospitalar; Gestão e Negócios