O bem-estar dos funcionários na empresa como fonte de produtividade e qualidade de vida - SANTOS, Talita Victoria Rodrigues dos; PAULA, Thais Fernanda de (175, 2023)
O artigo discute a importância da Qualidade de Vida no Trabalho (QVT) e a aplicação da gestão da qualidade de vida como uma caracteristica fundamental para valorizar os colaboradores de uma empresa. Destaca-se a necessidade de oferecer benefícios aos funcionários como forma de criar uma organização mais humana e com uma relação mais cooperativa entre o colaborador e a empresa. O conceito de qualidade de vida no local de trabalho é abordado, destacando a proteção dos trabalhadores e a satisfação de suas expectativas, buscando a humanização do trabalho e a responsabilidade social corporativa. Diferentes abordagens são apresentadas para melhorar a qualidade de vida no trabalho, como a avaliação das condições de vida e esforços para tornar os empregos mais produtivos. Os gestores são destacados como responsáveis por promover a produtividade, criatividade e estratégias que atendam as necessidades da organização, além de reduzir o estresse e melhorar a comunicação, processos, e o sistema organizacional de maneira geral. A Síndrome de Burnout é mencionada como um problema significativo que afeta os colaboradores. Os líderes são apontados como tendo um papel importante na promoção de um ambiente de trabalho saudável. Conclui-se que é importante melhorar a qualidade de vida no trabalho tanto para os colaboradores quanto para a empresa, destacando a importância do papel dos gestores e líderes durante esse processo.

The article discusses the importance of Quality of Life at Work (QWL) and the implementation of quality of life management as a fundamental technique for valuing a company's employees. The need to offer benefits to employees stands out as a way of creating a more human organization with a cooperative relationship between capital and labor. The definition of quality of life in the workplace is addressed, emphasizing the protection of workers and the satisfaction of their expectations, seeking the humanization of work and corporate social responsibility. Different approaches and philosophies are presented to improve the quality of work life, such as assessment of living conditions, humanistic philosophy and efforts to make jobs more productive. Managers are highlighted as responsible for promoting productivity, creativity and strategies that meet the organization's needs, in addition to reducing stress and improving communication, processes, products and the organizational system in general. Burnout Syndrome is mentioned as a significant problem that affects employees. Leaders are seen as having an important role in promoting a healthy work environment. It is concluded that it is important to improve the quality of life at work for both employees and the company, highlighting the importance of the role of managers and leaders during the process.
The well-being of employees in the company as a source of productivity and quality of life
Keywords: Qualidade de vida no trabalho; Produtividade no trabalho; Satisfação no trabalho; Gestão e Negócios