Como alcançar resultados positivos através da cultura organizacional - RAMOS, Izabela Francisco da Rocha; OLIVEIRA, Jeferson Barbosa; SANTOS, Maria Eduarda Alves dos (104, 2023)
O presente trabalho tem o intuito de abordar o alcance dos resultados de forma significativa através da cultura organizacional, demonstrando de forma teorizada e evidenciando de forma relevante o que é a cultura organizacional, tal como, a influência exercida pelos líderes da organização sobre seus liderados, bem como, a motivação e a cultura organizacional são parceiras no desenvolvimento de profissionais e os retornos que eles proporcionam. Teve como propósito destacar a importância de uma cultura organizacional forte e as consequências benéficas ao ter a aplicabilidade correta. A metodologia utilizada foi a revisão bibliográfica de artigos publicados com enfoque na descrição e aplicação da cultura. Como resultado, pode-se assegurar que uma boa cultura organizacional pode atiçar nos empregados um senso de pertencimento da empresa, de responsabilidade quanto ao cumprimento da missão e firmar um bom trabalho, ao mesmo tempo, uma cultura ruim, desencadeia uma piora no desempenho e na produtividade da empresa. Concluindo-se que o objetivo de demonstrar a importância do alinhamento da cultura com a os valores dos colaboradores, para que esta influencie indubitavelmente na produtividade deles, foi auferido.

The present work aims to address the achievement of results in a significant way through organizational culture, demonstrating in a theorized way and evidencing in a relevant way what organizational culture is, such as the influence exerted by the leaders of the organization on their subordinates, as well as motivation and organizational culture are partners in the development of professionals and the returns they provide. It aimed to highlight the importance of a strong organizational culture and the beneficial consequences of having the correct applicability. The methodology used was the bibliographic review of published articles with a focus on the description and application of culture. As a result, it can be ensured that a good organizational culture can instill in employees a sense of belonging to the company, responsibility for the fulfillment of the mission and establishing a good job, at the same time, a bad culture triggers a worsening in the company's performance and productivity. It was concluded that the objective of demonstrating the importance of aligning the culture with the values of the employees, so that it undoubtedly influences their productivity, was achieved.
How to achieve positive results through organizational culture
Keywords: Cultura; Cultura organizacional; Liderança; Gestão de projetos (gerenciamento); Gestão e Negócios