Análise das propriedades mecânicas e micro estrutural do aço 1045 após soldado com eletrodos E7018 com diferentes condições de armazenamento - DINIZ, Alan Augusto de Abreu; SANTOS, João Clayton Venâncio dos (133, 2013)
Os processos de soldagem no mundo moderno demanda alto custo de produção na indústria metal mecânica. Entre os processos, o eletrodo revestido é um dos mais utilizados devido a sua facilidade de aplicação no campo industrial, porém é um processo totalmente manual que, apresenta suas particularidades em função das grandes quantidades de variáveis a ser controladas pelos operadores. O objetivo desse trabalho é a soldagem do aço 1045 utilizando eletrodo revestido da classe básico em diferentes condições de trabalho em uma junta de topo, e analisar as possíveis variações microestruturais. Foram realizadas soldas em três chapas de aço SAE 1045 utilizando eletrodo com diâmetro de 1,2 mm, nas condições: eletrodo úmido, seco em estufa e exposto ao meio ambiente por 48 horas. As caracterizações foram realizadas utilizando microscópio óptico, ensaios mecânicos de Charpy e Dureza. Os resultados mostraram que as chapas soldadas com eletrodo molhado apresentaram maiores quantidades de defeitos, enquanto o eletrodo condicionado conforme condições do fabricante apresentam menores incidências de defeitos. De maneira geral, esse trabalho elucida as diversas condições que podem ocorrer em campo com utilização dos eletrodos contaminados.

Welding processes in the modern world demands high cost of production in the metalworking industry. Among the processes, the coated electrode is one of the most widely used due to its ease of application in the industrial field, but is a completely manual process that has its particularities depending on large amounts of variables to be controlled by operators. The aim of this work is the welding of 1045 steel using the SMAW class basics in different working conditions in a butt joint, and analyse the possible microstructural variations.Welds were made in three SAE 1045 steel plates using electrodes with a diameter of 1.2 mm, under the conditions: electrode humid, oven-dried and exposed to the environment for 48 hours. Characterizations were performed using optical microscope and microhardness. The results showed that the welded plates with wet electrode showed higher amounts of defects, while the electrode conditioned according to the manufacturer's conditions, shows lower incidences of defects. In general, this work clarifies the various conditions that can occur in the field.
It analyzes of mechanical properties e micro estrutural of the steel 1045 after welded with E7018 electrodes with different conditions of storage
Keywords: Eletrodo; Soldagem; Controle e Processos Industriais