Planejamento tributário: como ferramenta estratégica das organizações - SILVA, Caio Augusto Souza da; NASCIMENTO, Fabrício Tápias; ALVES, Matheus Ferreira de Lima; SANTOS, Vitor Enrique dos (211, 2023)
Neste trabalho nós abordamos sobre os diversos regimes tributários aceitos pelo Brasil, o que incide em todas as empresas em território nacional. Além de comentar sobre os tipos de tributos, taxas e impostos que as empresas precisam pagar. Haverá também um caso demonstrativo hipotético sobre uma empresa com 4 milhões em receitas, aplicando cada regime tributário e assim demonstrar o resultado sobre qual seria o regime adequado para a empresa.

In this work we approach the different tax regimes accepted by Brazil, which affects all companies in the national territory. In addition to commenting on the types of taxes, fees and taxes that companies need to pay. There will also be a hypothetical demonstrative case about a company with 4 million in revenue, applying each tax regime and thus demonstrating the result on which would be the appropriate regime for the company.
Keywords: Tributação; Impostos; Contabilidade; Gestão e Negócios