Home office: vantagens e desvantagens - TEIXEIRA, Ana Luíza de Oliveira; BANDEIRA, Caio Zavarize; BUENO, Gabriel Setin; ZANCO, Lara Garcia; CASTRO, Mirella Roberta; CALIANI, Vitor Hugo de Miranda Simões (096, 2024)
O trabalho abrange a parte geral sobre as vantagens e desvantagens do Home Office e como sua má gestão pode afetar o trabalhador. A importância deste trabalho é identificar os pontos negativos e positivos da experiência de cada trabalhador com a utilização do Home Office. Assim, o mesmo mostra como os utilizadores desse método tiveram que se adaptar com esse estilo trabalhista mesmo que ele afetasse sua saúde mental e sua vida fora da empresa. A maior dificuldade aparentada durante a resolução desse trabalho pode ser vista na adaptação das pessoas que não eram ligadas a essa forma de oficio, diante desse desafio, vemos sua forma de implementação nas empresas e os benefícios aderidos ao tele trabalho. Para desenvolver o trabalho de forma objetiva utilizou-se meios de pesquisas como livros, artigos, sites e dissertações, além de uma pesquisa de campo realizada em um ambiente escolar, onde entrevistamos alunos e professores para sabermos as opiniões sobre o método de trabalho Home Office.
Home office: advantages and disadvantages
The work covers the general advantages and disadvantages of remote work and how its poor management can affect employees. The importance of this study is to identify the negative and positive aspects of each worker's experience with remote work. It illustrates how users of this method had to adapt to this working style, even though it impacted their mental health and life outside the company. The greatest challenge encountered during the resolution of this work can be seen in the adaptation of individuals who were not previously accustomed to this mode of work. In light of this challenge, we examine its implementation within companies and the benefits gained from telecommuting. To develop the study objectively, various research methods were used, including books, articles, websites, and dissertations, as well as a field survey conducted in a school environment, where we interviewed students and teachers to gather opinions on the remote work method.
Keywords: Trabalho em domicílio; Vantagem comparativa; Gestão e Negócios